返回南财专访首页

胥勇

【人物名片】

厦门善点科技有限公司总经理

O盟平台福建区域负责人

二十年传统行业从业经历

如今带着勇气和满腔热血跨入互联网领域


O盟胥勇:有勇气 才能有不一样的人生
他说,人都要往高处走。

  在开始讲今天的主角之前,我们先了解下O盟。

  【O盟,是一款智能服务定制软件。它颠覆了现有的搜索查找模式,直接连接一切人与服务,开启了智能生活服务定制的新时代。对于用户来说,在O盟可以随时随地找到身边靠谱的服务;对于商户来说,在O盟可以足不出户,低成本直接获得精准客户。截止目前,O盟已经完成全国30个省、286个城市的布局。--- 以上摘选自O盟官方资料】

  看得出来,O盟是一个非常典型的互联网+时代的产物。

  但胥勇先生,他算得上是一个跨越时代的人物。

  【从传统行业跨入互联网领域的勇气】

  胥勇,现为厦门善点科技有限公司总经理,O盟平台福建区域负责人。

  在此之前,他在广州办鞋厂,去公司做高管,做了20年的传统行业。

  他并不是一个很容易被说服的人,性子有些急,甚至是有些固执,和公司的年轻人讨论问题,通常他都要坚持说服对方才罢休。

  他用微信,也用打车软件,但你能感觉到他骨子里的谨慎,公司的年轻主管第一次告诉他南财专访的这次活动时,他说“真有免费采访这种事?”

  就是这样的人,在2016年,选择加入了O盟,跨入了互联网领域。

  我们问他为什么,为什么要这么做,为什么敢这么做。

  他说,人都要往高处走。

  20年的传统行业经历,生意一年比一年不好做,让他深刻意识到了传统行业的局限性,他感觉到了时代的变化。“如果继续守在传统行业上,我们只会越来越落后,跟不上这个时代。”

  的确,时代造就了很多平地而起的机会,也给了很多人始料未及的慌张。

  像胥勇先生这样,做了10年20年传统行业的人,大多都面临着新的市场洗牌。有人在老路上挣扎,有人尝试着互联网+。像胥勇这样,跨了界,入了互联网领域的,需要眼光,也需要勇气,这甚至是一场赌博。

  但,你想要多大的成功,就要承担多大的风险。人生从来都很公平。

  【最可贵的,不是所有人都懂你,而是你始终相信你自己】

  O盟在南财专访活动的网友票选阶段,从一开始的一路领先到最后激烈追逐后拿到第二名,号召力相当强大。

  在南财专访微信公众号留言后台,我们看到网友对O盟态度的两个极端:有人力挺,也有人质疑。

  面对质疑,胥勇先生的回答果断,坚定,没有一丝犹豫。

  他说,任何新事物,一定有人欣赏,有人怀疑。他举了马云的例子,说马云当年创立阿里巴巴的时候,多少人怀疑他是骗子,可如今马云的成功又是多少人无法匹及甚至是不敢想象的。

  人,不能给自己设限。但坚持,其中艰辛旁人或许未必能体会。

  在采访中我们得知,和胥勇先生一起投入到互联网领域创业的,原本还有另外2个搭档,但他们已经放弃了,胥勇还在坚持。

  或许他并没有给自己时间去犹豫纠结吧,他把所有的精力都放在了O盟上,他对产品、对平台的了解,甚至胜过公司的一线员工。

  我们关于产品的每一个提问,无论是大到宏观的战略规划,还是小到使用细节,他的回答永远都是铿锵有力,没有迟疑。甚至当他在感觉公司的同事对产品的讲解不够细致时,拉过小白板亲自上阵,激情澎湃的画图讲解。

  始终相信自己的勇气,始终保持热情的能力,这大概就是他面对质疑和未来的不可预测时,依然能往前看,依然能往前走的原因吧。

  【采访后记:祝所有追梦人 终能得偿所愿】

  海风总会过去,日出总会到来。但你总得先到达那里,才有资格看到风景。

  纵然知道并不是所有的创业都能成功,甚至成功的总是少数,但那些对美好未来充满憧憬的人,总是前仆后继走上创业的道路,心怀信念,全力以赴。他们在成就自己,也在推动中国的经济发展进程。

  互联网时代的变革,对于那些做了一辈子传统行业的人来说,或许真的是不小的挑战。我们祝所有心怀信念的人终能得偿所愿。


本文作者桔子,南财专访专栏编辑;转载请注明作者和“来源:南财专访”;文章内容为作者独立观点,不代表南方财富网立场。

标签: O盟   胥勇   南财专访   互联网  
收藏
打赏
人打赏
热门文章
关注我们